SAMPLE KIDS CLUB

入學Q&A

教學

Q.教學方式?
A.3〜6歲教學內容則早上以學習區主題式學習、故事分享、身心靈生活教育為主;下午以興趣與角落學習為主。
Q.教不教注音符號?
A.我們採「全語文」教育理念,會為孩子進行「讀前」、「寫前」充分的準備活動,讓孩子幼小銜接順利。
Q.是否有才藝教學?
A.我們不走坊間式的才藝教學,會以各班級老師的專長安排興趣選項活動,結合校園師資及家長專長來實驗教學。
Q.會不會有教材?
A.任何教育都需要教材,我們會在課程運用生活資源、自然資源、人力資源。「角落學習」提供幼兒自發運用各種教材:玩具、美勞、圖畫書、積木、扮演道具…等等。老師們會設計具有教育品質、激發幼兒思考美感的學習單,不會是所謂的「課本」。

人員

Q.師資?
A.大學以上幼保相關科系之幼兒教師及專科以上合格教保員。
Q.有實習、工讀生嗎?
A.有,除了配合學校政策,本園也期望藉此提供教學觀摩的過程,達到推廣「教育理念是可以美夢成真」的事實。

環境

Q.是否有蚊蟲?
A.每個月都會定期安排消毒。

分班

Q.共幾班?
A.目前五個班,為2歲一班、3歲一班、4歲一班、5歲一班、6~12歲國小課後托育一班。
Q.是否混齡上課?
A.視幼兒年齡、能力與發展,不會把太大差距的幼兒放在一起。

其他

Q.午餐、點心的內容?
A.聘請本所保育組老師設計營養菜單並由本校營養學老師審核。
Q.有沒有娃娃車?
A.沒有,請家長親自接送。

入學需知

一、本園作息及接送幼兒時注意事項 (一)幼兒每天入園時間為7:30至8:30,放學時間為16:20。 (二)請您盡量準時接送幼兒上下學,協助養成幼兒不遲到、不早退的習慣。
二、幼兒服裝 (一)請幼兒穿著簡單、舒適、便於活動的衣服、鞋襪,使幼兒易於穿脫。(二)請為幼兒準備一整套之換洗衣服,以便不時之需,老師可為幼兒更換。(三)請自備薄被及鋪墊寢具組,並於每兩週讓幼兒帶回清洗。(四)請在幼兒的衣物上寫上(繡上)姓名,以易於辨識。若有任何物品、衣物未帶回家或遺失,請指導他帶回家,養成幼兒對自己物品負責的習慣。
三、幼兒健康保健及請假事宜 (一)您若發現幼兒有不適狀況,請務必讓他留在家中休息,並妥善照料,請勿讓他來園,以免傳染給別的幼兒請參閱幼兒疾病及傳染病防治辦法。(二)幼兒病症較輕微或痊癒後上學,請分藥裝置 (勿整份藥攜至園中) 並填寫託藥單,以便老師正確餵藥。(三)幼兒對某些食物或藥物過敏時,請事先告知老師。(四)若幼兒在園有臨時病症,除了護士會妥善照顧處理外,必要時將通知您帶回家看診休息。(五)若幼兒在園發生嚴重的意外事件,我們將依循您簽署之就醫意願協助就醫,並儘快通知您。(六)幼兒因病或因事請假時,請於早上9:00前打電話請假。
四、親師配合事項 (一)對於園方所發之通知單,請您隨時留意並詳細查閱。(二)當您接到親職座談、或其他活動之通知單時,請您踴躍出席。(三)請勿讓幼兒帶零用錢或貴重、危險、具傷害性、攻擊性的玩具到園。(四)若幼兒將園內玩具或物品帶回家,請您輔導他歸還。(五)幼兒帶回家之任何作品請予以珍惜並鼓勵,不取笑或漠視,並避免家人的批評。(六)讓孩子養成自己能做的事自己做的習慣。(七)聯絡電話或住址如有變更,請告知園方以便於聯絡。(八)請勿在孩子面前批評園所、老師或幼兒,有問題請直接告訴老師或與園方聯繫。(九)如果您想和老師討論有關幼兒問題,請利用上午8:00-9:00之間或13:30-14:30與17:30之後,主動與老師聯繫。(十)幼兒開學時請為其準備牙刷、漱口杯、抽取式面紙,且叮嚀幼兒每天攜帶水壺、餐具入園。
五、配合學校門禁管理事項 為維護幼童校區安全及防患意外事件發生,本園將加強門禁管理,下列措施敬請家長配合:(一)放學接回幼兒請向校門口警衛出示「家長接送證」。(二)教學時間請勿與老師洽談,若臨時送物品到園,請轉交行政老師。

行事曆

財團法人耕莘健康管理專科學校附設新北市私立實驗幼兒園

108學年度第二學期 行事曆 108學年度第一學期 行事曆 107學年度第一學期 行事曆

餐點表

2020年/5月 餐點表 2020年/4月 餐點表 107學年度第一學期 餐點表