一、本園作息及接送幼兒時注意事項

    ()幼兒每天入園時間為730830,放學時間為16:20

    ()請您盡量準時接送幼兒上下學,協助養成幼兒不遲到、不早退的習慣。

二、幼兒服裝

()請幼兒穿著簡單、舒適、便於活動的衣服、鞋襪,使幼兒易於穿脫。

()請為幼兒準備一整套之換洗衣服,以便不時之需,老師可為幼兒更換。

()請自備薄被及鋪墊寢具組,並於每兩週讓幼兒帶回清洗。

()請在幼兒的衣物上寫上(繡上)姓名,以易於辨識。若有任何物品、衣物未帶回家或遺失,請指導他帶回家,養成幼兒對自己物品負責的習慣。

三、幼兒健康保健及請假事宜

()您若發現幼兒有不適狀況,請務必讓他留在家中休息,並妥善照料,請勿讓他來園,以免傳染給別的幼兒請參閱幼兒疾病及傳染病防治辦法。

()幼兒病症較輕微或痊癒後上學,請分藥裝置 (勿整份藥攜至園中) 並填寫託藥單,以便老師正確餵藥。

()幼兒對某些食物或藥物過敏時,請事先告知老師。

()若幼兒在園有臨時病症,除了護士會妥善照顧處理外,必要時將通知您帶回家看診休息。

()若幼兒在園發生嚴重的意外事件,我們將依循您簽署之就醫意願協助就醫,並儘快通知您。

()幼兒因病或因事請假時,請於早上9:00前打電話請假。

四、親師配合事項

()對於園方所發之通知單,請您隨時留意並詳細查閱。

()當您接到親職座談、或其他活動之通知單時,請您踴躍出席。

()請勿讓幼兒帶零用錢或貴重、危險、具傷害性、攻擊性的玩具到園。

()若幼兒將園內玩具或物品帶回家,請您輔導他歸還。

()幼兒帶回家之任何作品請予以珍惜並鼓勵,不取笑或漠視,並避免家人的批評。

()讓孩子養成自己能做的事自己做的習慣。

()聯絡電話或住址如有變更,請告知園方以便於聯絡。

()請勿在孩子面前批評園所、老師或幼兒,有問題請直接告訴老師或與園方聯繫。

()如果您想和老師討論有關幼兒問題,請利用上午8:00-9:00之間或          13:30-14:3017:30之後,主動與老師聯繫。

()幼兒開學時請為其準備牙刷、漱口杯、抽取式面紙,且叮嚀幼兒每天攜帶水壺、餐具入園。

五、配合學校門禁管理事項

    為維護幼童校區安全及防患意外事件發生,本園將加強門禁管理,下列措施敬請家長配合:

()放學接回幼兒請向校門口警衛出示「家長接送證」。

()教學時間請勿與老師洽談,若臨時送物品到園,請轉交行政老師。