SAMPLE KIDS CLUB

 創辦緣由

民國60年,天主教會台北教區捐贈6000餘坪土地,成立了耕莘護校。耕莘歷經30年的璀璨歲月,於「而立」之年改制為專科學校繼續發揚耕莘人一貫的熱情與活力,迎接新世代的來臨。耕莘師生秉持「敬天」應自順天、感恩、惜福做起,以維護大地之生命為本心之所繫;「愛人」須從關懷、包容、尊重出發,以追求群體的福祉為當行之所為。喜悅地擔起自己的十字架;為圓滿生命意義,提升生命價值,本校於民國九十五年積極辦理實驗托兒所設立,將教育計畫往下紮根,為兒童福祉而努力。因應幼托整合政策,於民國101年9月改制為「幼兒園」。

 教育理念

耕莘專校附設實驗幼兒園秉持著「敬天愛人」的精神,將教育計畫往下紮根,為幼兒福祉而努力。 本園教育理念為:1.營造安全、舒適、適合學習的空間。2.提供適齡適性、豐富多元的教具材料,促進幼兒各領域全面性的均衡發展。3.培養幼兒解決問題、口語溝通表達能力及關懷生活周遭人事物的情懷。

 教育特色

教育特色則是: 1. 充分運用本校幼保科軟硬體資源,及幼保科教師擔任教學諮詢顧問,落實理想幼教理論與實務的結合。 2. 幼兒教師皆為合格幼兒園師資,追求高品質的幼教。 3. 分齡編班,注重幼兒個別化的學習,提供混齡互動機會,增進多元學習經驗。 4. 注重幼兒身心靈之涵育。

 教育方式

本實驗幼兒園採行的教學方式為: 1.安排規劃以幼兒為中心的課程,透過主題課程的多樣性,增加幼兒學習的廣度。 2.搭配學習區的個別性操作,符應孩子不同興趣、能力與發展特性。

專業團隊

傅麗珍 園長

※學歷: 國立台灣師範大學人類發展與家庭學系幼兒教育組碩士班 國立台灣師範大學人類發展與家庭學系幼兒教育博士班(進修中) 幼兒園園長證書 幼兒園教師證書

林琡玲 老師

※學歷: 耕莘健康管理專科學校嬰幼兒保育科 國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系

陳靜琦 老師

※學歷: 國立台北師範學院幼兒教育學系(輔修學前特教) 學前特殊教育教師證書 幼兒園教師證書

決算報告

108學年度決算 決算報告內容
107學年度決算 決算報告內容
106學年度決算 決算報告內容
105學年度決算 決算報告內容
104學年度決算 決算報告內容
103學年度決算 決算報告內容
102學年度決算 決算報告內容

ページの上部へ